欢迎您访问东营市人事考试信息网,今天是:2018年02月19日 星期一

【202】计算机技术与软件专题

考试计划安排

考试/报名计划

考试年度: 暂无信息 考试时间: 暂无信息
报名时间: 暂无信息 资格审核时间: 暂无信息

合格证书发放安排

政策文件更多>>

考试简介

计算机软件专业技术资格与水平考试系国家信息产业部与人社部联合组织的全国统一考试。

一、考试级别及科目   

高级资格:信息系统项目管理师、系统架构设计师、网络规划设计师。

中级资格:软件设计师、网络工程师、软件评测师、系统集成项目管理工程师、信息系统监理师、嵌入式系统设计师、电子商务设计师。

初级资格:程序员、网络管理员、信息处理技术员。

高级资格的考试科目为综合知识、案例分析、论文。初、中级资格的考试科目为基础知识、应用技术。其中,信息处理技术员的“应用技术”科目采用分批上机考试的方式。

二、考试成绩管理

参加考试的人员须在1个考试年度内通过全部科目的考试。

三、报名条件

凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律,有志于从事计算机软件工作的人员,不受学历、资历条件限制,只要达到相应的技术水平就可以报考相应的级别。